味噌漬け鶏ともやしシメジの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大の切り、☆を絡め30分漬け込む
しめじは小房にわける -
2
フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を入れてを両面こんがりと焼く(焦げやすいので火加減に注意)
しめじを加え、さらに炒める -
3
サラダ油を少し足し、もやしを入れて手早く炒め、●で味付けする
皿に盛り万能ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みちゃきんぐ2020/05/28 20:44人参も入れて美味しく頂きました♡
-
えふ・けいこ2018/06/12 19:30鶏肉にしっかり下味がついていて、とても美味しかったです。ご飯がすすみました!
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2018/05/07 12:01おいしく節約できるなんて夢の料理でした^ ^
また作ります(*^^*)