味噌漬け鶏ともやしシメジの炒め レシピ・作り方

味噌漬け鶏ともやしシメジの炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしでボリュームアップ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 200g
  • しめじ 70g
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • 鷹の爪(小口切り) 少々
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大の切り、☆を絡め30分漬け込む

    しめじは小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を入れてを両面こんがりと焼く(焦げやすいので火加減に注意)

    しめじを加え、さらに炒める
  3. 3 サラダ油を少し足し、もやしを入れて手早く炒め、●で味付けする

    皿に盛り万能ネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025150
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやししめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みちゃきんぐ
    みちゃきんぐ
    2020/05/28 20:44
    味噌漬け鶏ともやしシメジの炒め
    人参も入れて美味しく頂きました♡
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/06/12 19:30
    味噌漬け鶏ともやしシメジの炒め
    鶏肉にしっかり下味がついていて、とても美味しかったです。ご飯がすすみました!
  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2018/05/07 12:01
    味噌漬け鶏ともやしシメジの炒め
    おいしく節約できるなんて夢の料理でした^ ^
    また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る