タラと焼きネギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍骨とりタラ 4切れ(280g)
- 長ネギ 1本
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆しょうが(薄切り) 3切れ
作り方
- 1 フライパンに4cmのぶつ切りにしたネギを入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、取り出す
- 2 タラに熱湯をかけて臭みをとる
-
3
フライパンに☆を入れて煮立たせ、2を入れる
時々煮汁をかけながら、蓋をし弱火で10分煮る - 4 ネギを加え、柔らかくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません