穴子の蒲焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 穴子の蒲焼き 1本
- 酒 小さじ1
- 焼き海苔を細く切る 1/4枚
- 添付の蒲焼きのたれ 1袋
- 粉山椒 少々
- 大葉を千切りにする 1枚
作り方
- 1 穴子の蒲焼きを3㎝に切ってアルミホイルにのせ、酒を振りかけ、5分おいて、オーブントースターで2分焼く。
- 2 ご飯を丼に盛り、焼き海苔を散らす。
- 3 2に1を盛り付けて、添付のたれをかけ、山椒を振りかけ、大葉をのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)