穴子の蒲焼き丼☆ レシピ・作り方

穴子の蒲焼き丼☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • 穴子の蒲焼き 1本
  • 小さじ1
  • 焼き海苔を細く切る 1/4枚
  • 添付の蒲焼きのたれ 1袋
  • 粉山椒 少々
  • 大葉を千切りにする 1枚

作り方

  1. 1 穴子の蒲焼きを3㎝に切ってアルミホイルにのせ、酒を振りかけ、5分おいて、オーブントースターで2分焼く。
  2. 2 ご飯を丼に盛り、焼き海苔を散らす。
  3. 3 2に1を盛り付けて、添付のたれをかけ、山椒を振りかけ、大葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330024675
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る