海老とスナップエンドウ梅マヨの巻き寿司 レシピ・作り方

海老とスナップエンドウ梅マヨの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウがパリパリいい食感。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に2を乗せてマヨネーズをかけ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330024275
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/19 18:16
    海老とスナップエンドウ梅マヨの巻き寿司
    えびできゅうりで作りました✧˖°夜ご飯に楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る