豆腐と豚肉ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と豚肉ほうれん草の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単でヘルシー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげて水切りし、一口大に切る

    ほうれん草はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り3cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、椎茸と豆腐を加えて軽く炒める

    ☆を入れ、2~3分煮る
  3. 3 ほうれん草を加えて軽く混ぜ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024135
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/01/04 21:59
    豆腐と豚肉ほうれん草の卵とじ
    新年おめでとうございます♡美味しいレシピありがとうございます♡ほうれん草を白菜と水菜で代用しました(•ᴗ•; )今年もよろしくお願いします( .ˬ.)"
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/17 11:24
    豆腐と豚肉ほうれん草の卵とじ
    人参追加で♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る