里芋とがんもごぼうこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋 500g
- がんもどき 大2個(200g)
- ごぼう 50g
- 板こんにゃく(アク抜き済) 1/2枚
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る
こんにゃくは一口大に切る
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ごぼうは皮を包丁の背でこすって落とし、斜め切りし水にさらしアク抜きする - 2 鍋にサラダ油とごぼう、こんにゃくを入れてさっと炒める
-
3
里芋、がんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で10分煮る
醤油を加え、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません