里芋と高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋と高野豆腐のそぼろ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっこり優しい味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り一口大に切る

    里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら、1と☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023701
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る