里芋と高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方
![里芋と高野豆腐のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f503acd744111dc4eb3f886602b4a13c73ad9b28.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り一口大に切る
里芋は皮を剥いて一口大に切る -
2
鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて炒める
色が変わったら、1と☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る -
3
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません