もやしと鶏ひき肉の袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざく切りにする
- 2 ボウルに1と●を入れて混ぜ合わせる
-
3
油揚げの短い方の一辺を切り、中を開いて袋状にする
2を詰め込み、爪楊枝で口を留める -
4
鍋に☆を入れて煮立ってきたら、3を入れる
蓋をして弱火で10分、裏返し、さらに10分煮る
粗熱がとれたら爪楊枝を外して食べやすく切る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
煮汁は必ず煮立たせたところに入れること。粗熱がとれてから切ること。煮てすぐだと中が柔らかいので。
- レシピID:1330023465
- 公開日:2017/12/12
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シェリママ☆☆2020/01/16 13:30美味しくできました!