豚とネギのきつねうどん レシピ・作り方

豚とネギのきつねうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は握って塊にして食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて半分に切る。

    ●と油揚げを耐熱容器に入れ、蓋をし500Wのレンジで1分、裏返してさらに1分加熱する
  2. 2 1の粗熱がとれたら細切りにする

    椎茸は薄切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚ひき肉を小さめに握って入れる
  4. 4 豚挽き肉に火が通ったら、椎茸とネギ、うどんを入れ柔らかくなるまで煮る

    油揚げを入れて温め、出来上がりです

きっかけ

寒いのであたたかいものを。

  • レシピID:1330023407
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る