豚とネギのきつねうどん レシピ・作り方
![豚とネギのきつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c33498e80917c017219c5142422bdb27065c86.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて半分に切る。
●と油揚げを耐熱容器に入れ、蓋をし500Wのレンジで1分、裏返してさらに1分加熱する -
2
1の粗熱がとれたら細切りにする
椎茸は薄切りにする
長ネギは斜め薄切りにする -
3
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚ひき肉を小さめに握って入れる
-
4
豚挽き肉に火が通ったら、椎茸とネギ、うどんを入れ柔らかくなるまで煮る
油揚げを入れて温め、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません