あさりと椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
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2
人参は薄い銀杏切りにする
椎茸は薄切りにする
大根の葉は小口に切る - 3 フライパンに油をひき人参、椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
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4
あさりと豆腐を加えて炒め、☆で味付けする
大根の葉と溶き卵を回し入れ卵が固まってきたら混ぜ合わせる
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みーちゃん69142018/04/08 14:12大根葉の代わりに青ネギを入れましたが…
豆腐でボリュームがありますが、ヘルシーな一品ですね^m^
あさりの出汁がよく効いて、とても美味しかったです♪