あさりと椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

あさりと椎茸の炒り豆腐
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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あさりの出汁がしっかり出てます

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • ボイルあさり剥き身 50g
  • たまご 1個
  • にんじん 30g
  • 椎茸 2枚
  • 大根の葉(ゆでたもの) 4~5本
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2 人参は薄い銀杏切りにする

    椎茸は薄切りにする

    大根の葉は小口に切る
  3. 3 フライパンに油をひき人参、椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 あさりと豆腐を加えて炒め、☆で味付けする

    大根の葉と溶き卵を回し入れ卵が固まってきたら混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023339
  • 公開日:2017/12/08
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/04/08 14:12
    あさりと椎茸の炒り豆腐
    大根葉の代わりに青ネギを入れましたが…
    豆腐でボリュームがありますが、ヘルシーな一品ですね^m^
    あさりの出汁がよく効いて、とても美味しかったです♪

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