もやしとパプリカ水菜のうま塩マヨサラダ レシピ・作り方

もやしとパプリカ水菜のうま塩マヨサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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もやしがモリモリ食べられる

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて広げ、薄焼き卵を作る

    横に3等分に切って重ね、細切りにする
  2. 2 もやしは1分~1分半茹で、ざるにあげ、そのまま冷ます(水にさらさない)
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、もやし、細切りにしたパプリカ、3cmに切った水菜、薄焼き卵を入れて混ぜる

きっかけ

葉物野菜が高いのでモヤシ。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。

  • レシピID:1330023336
  • 公開日:2017/12/04
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もやし薄焼き卵パプリカ
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