チンゲン菜とワカメ卵のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメ卵のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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ふんわり卵とワカメの磯の香りがいいです。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 80g
  • カットわかめ 3g
  • たまご 1個
  • いりごま 少々
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける

    煮立ってきたらワカメを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら火を止め、器によそい胡麻を振る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330023179
  • 公開日:2017/11/24
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