なめこおろし納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこは根元の硬い部分を切り落とし、長いものは半分に切る。
熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気を切る - 2 納豆に付属のタレと辛子を入れて混ぜ、粗熱をとった1を加えてさっくり混ぜ、皿に盛り付ける
- 3 すりおろした大根と千切りにし大葉を乗せ、ポン酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2022/09/25 16:16とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)