厚揚げとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り3センチに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る - 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 フライパンに☆と厚揚げを入れて1~2分煮る
- 4 ほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れる
- 5 2を戻し入れ、ひと混ぜする
- 6 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
penpenpengin2019/05/02 19:34きのこをプラスして作ってみました。美味しくできました。
-
シェリママ☆☆2018/05/09 18:18彩りも綺麗で、味付けも抜群☆でした!いつも美味しいレシピ、助かります(*^^*)