とろけるジューシー♪チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
ゆで玉子を細かく刻み、砂糖、塩、コショウ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切って、フォークなどで刺して味が馴染みやすいようにしておく。
ビニール袋に入れる。 -
3
※を入れてよく揉み込む。
続いて☆を入れて揉みこむ
味が馴染んだら、片栗粉を入れて全体に馴染むよう揉みこむ。 -
4
フライパンに油をひいて、鶏肉を入れて火にかける。
中まで火を通すために、途中ホイルなどをかぶせて蒸し焼きする。 -
5
途中ひっくり返して裏面も焼く。
中まで火が通ったらホイルを外し、水分を飛ばしながら焼く。 -
6
お肉をお皿に盛り付け、タルタルソースを乗せる。
仕上げにパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
食べ盛りの息子の為に、夕飯に食べごたえのあってご飯がすすむ一品を作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで火を通すようにします。火加減を調節して焦げないように、でも香ばしく焼きましょう。 タルタルなしでも美味しいです。お弁当にもおすすめ♪
- レシピID:1330022741
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件