大根と刻み昆布茄子豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
刻み昆布は袋に書いてある通りに戻す
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする -
2
豚は食べやすい大きさに切る
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする -
3
鍋にサラダ油と豚肉を入れて炒める
色が変わったら、大根と刻み昆布を入れて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし、弱火で10分煮る - 4 茄子を加えて軽く混ぜ、蓋をし、15~20分煮る
- 5 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません