【うま塩】鶏むね肉のうま塩ネギ焼き レシピ・作り方

【うま塩】鶏むね肉のうま塩ネギ焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うま塩1本でとっても簡単。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚(150g)
  • 片栗粉 適量
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • 長ネギ 20g
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 中まで火が通ったら、リケンうま塩と長ネギを入れて、さっと絡める

    皿に盛り、黒こしょうを振る
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022720
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る