ハンバーグ和風もやしあんかけ レシピ・作り方

ハンバーグ和風もやしあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりしょうが風味。

材料(2人分)

  • 市販の生ハンバーグ 2個
  • もやし 100g
  • スナップエンドウ 8本
  • ☆水 50cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって色よく茹で斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で6~7分焼く

    皿に盛り付ける
  3. 3 2のフライパンにもやしを入れて軽く炒める

    ☆と1を入れ、片栗粉でトロミをつけ、ハンバーグにかける
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022660
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る