簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきちょこ
ゆきちょこ
チーズがたっぷり入ったピーマンの肉詰めです。柔らかくてジューシー(ㆁωㆁ*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって半分に切り、お好み焼き粉を軽くまぶす。
    ヘタのところは捨てずに使えるだけみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、卵、お好み焼き粉、とろけるチーズ、ピーマンのみじん切りを入れてよく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたタネをピーマンに詰め、お好み焼き粉を表面にまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で加熱する。
  4. 4 ひっくり返して加熱する。
    弱火にして蓋をし、中までよく火を通す。
  5. 5 よく火が通ったらできあがり(^^)/
    チーズの味がしますが、お好みでケチャップをかけてお召し上がりください!

きっかけ

大きなピーマンが手に入ったので、なるべくそのまま使いたくて肉詰めにしました(^^)

おいしくなるコツ

お好み焼き粉をかけると表面が焦げつかずパリッと仕上がります(^^)/ピーマンが好きなのでタネにもピーマンを混ぜ込みました。

  • レシピID:1330022307
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
簡単 節約 時短 パーティー
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/06/04 21:15
    簡単☆ピーマンの肉詰め
    早速リピレポです♪間違いなく美味しくできますね~(^o^)また作りまーす☆☆☆
  • 梨花*
    梨花*
    2018/05/28 19:37
    簡単☆ピーマンの肉詰め
    どうしよう!!!というくらい美味しかったです!!!ピーマン嫌いな子どもたちも大好きな一品に☆また作りまーす(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る