レンジで和風チキンミートローフ☆ゴマ味噌ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●鶏ひき肉 200g
- ●長ネギ(みじん切り) 40g
- ●しめじ(みじん切り) 40g
- ●しいたけ(みじんぎり) 2枚
- ●にんじん(みじん切り) 30g
- ●冷凍いんげん(薄い小口切り) 30g
- ●たまご 1/2個
- ●パン粉 大さじ4
- ●片栗粉 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1弱
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
-
2
ラップを広げ、1をかまぼこ状にして乗せる
ラップできっちり包み、両端を捻って内側に折り込む
もう1枚ラップで同様に包み、爪楊枝で空気穴を3箇所あける - 3 耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分半加熱する
-
4
3のラップを外し、フライパンに入れて表面に焼き色をつける。
取り出して食べやすくカットして皿に盛り付ける -
5
4のフライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、火をつける
水溶き片栗粉でとろみをつけ、4にかける - 6 タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
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