レンジで和風チキンミートローフ☆ゴマ味噌ソースがけ レシピ・作り方

レンジで和風チキンミートローフ☆ゴマ味噌ソースがけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり♪材料いっぱいだけどレンジで簡単です。三十雑穀みそスープをベースに甘辛味の味噌ダレをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2 ラップを広げ、1をかまぼこ状にして乗せる

    ラップできっちり包み、両端を捻って内側に折り込む

    もう1枚ラップで同様に包み、爪楊枝で空気穴を3箇所あける
  3. 3 耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分半加熱する
  4. 4 3のラップを外し、フライパンに入れて表面に焼き色をつける。

    取り出して食べやすくカットして皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、火をつける

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、4にかける
  6. 6 タマチャンショップの三十雑穀みそスープ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022278
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る