きゅうり醤油漬と卵いんげんの巻き寿司 レシピ・作り方

きゅうり醤油漬と卵いんげんの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリパリきゅうり漬けの食感がいい。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 卵焼き 20g
  • いんげん 2本
  • タマチャンショップのきゅうり醤油漬 20g

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 きゅうり醤油漬は粗く刻み水気を絞る

    インゲンは筋をとって色よく茹でる

    卵焼きは棒状に切る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に2を乗せ手前からぐるりと巻いて締める
  4. 4 タマチャンショップのきゅうり醤油漬

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022232
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る