カレー&パプリカ入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 6個
- 小麦粉 適量
- ●豚ひき肉 250g
- ●たまねぎ(みじん切り) 1/2個(70g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ3
- ●カレーパウダー 小さじ1
- ●タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除き、内側に薄く小麦粉をはたく
- 3 1を詰め込む
-
4
フライパンに油を入れて熱し、3の肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く
皿に盛り付ける - 5 ☆を入れて温め、4にかける
- 6 タマチャンショップのパプリカパウダー
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/05/17 11:24パプリカに詰めました^_^
お弁当にも良いですね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)