カレー&パプリカ入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カレー&パプリカ入り☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーとパプリカパウダー入り。

材料(3~4人分)

  • ピーマン 6個
  • 小麦粉 適量
  • ●豚ひき肉 250g
  • ●たまねぎ(みじん切り) 1/2個(70g)
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●カレーパウダー 小さじ1
  • ●タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除き、内側に薄く小麦粉をはたく
  3. 3 1を詰め込む
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、3の肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く

    皿に盛り付ける
  5. 5 ☆を入れて温め、4にかける
  6. 6 タマチャンショップのパプリカパウダー

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022217
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/05/17 11:24
    カレー&パプリカ入り☆ピーマンの肉詰め
    パプリカに詰めました^_^
    お弁当にも良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る