肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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酸味控えめの甘酢あんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 2をピンポン玉大に丸め、中火の油で5~6分揚げる
  4. 4 ☆を混ぜておく
  5. 5 フライパンに油をひき、チンゲン菜の軸を入れ、表面が透明になるまで炒める
  6. 6 チンゲン菜の葉を加えてサッと炒め、3を戻しいれる

    4を入れて全体に絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021820
  • 公開日:2017/09/03
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カテゴリ
ミートボール・肉団子チンゲン菜
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つくったよレポート(4件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/10/09 08:25
    肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め
    酸味が控えめだったので、食べやすく美味しかったです。
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/01/24 15:13
    肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め
    食べやすい味付けでとても美味しくいただきました。柔らかい肉団子とチンゲン菜の食感がぴったりでした。レシピありがとうございました。
  • jaran0705
    jaran0705
    2020/02/20 12:26
    肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め
    野菜と合って、意外とあっさり食べれました。美味しかったです。
  • eina
    eina
    2020/01/22 20:14
    肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め
    食べやすい味で美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

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