豆腐と白菜油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜油揚げのすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風だしのあっさり汁物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    豆腐は1.5センチ角に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水、白菜、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、☆で味付けし、豆腐が充分温まったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330021709
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る