アスパラとトマトのバター醤油ダレがけハンバーグ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 1を4つに分け、厚さ3㎝の楕円形に丸め、熱したフライパンに油を敷いて並べ、蓋をして中火で3~4分焼く。
- 3 2を裏返して、3分焼いて皿に盛りつける。
- 4 アスパラは下の方の皮をピーラーで薄く剥いて斜めに切り、ミディトマトは8つに切る。
- 5 3のフライパンに残った油を捨て、バターを入れてアスパラを中火で1分炒めてトマトを加える。
- 6 5に醤油と水を加え、2分炒めて、3のハンバーグにかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)