アスパラとトマトのバター醤油ダレがけハンバーグ* レシピ・作り方

アスパラとトマトのバター醤油ダレがけハンバーグ*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミニー7015
ミニー7015
アスパラとトマトのさっぱりとした和風バター醤油ダレで食欲がない時でも美味しく食べられます♪

材料(4人分)

  • ★牛豚合い挽き肉 500g
  • ★玉ねぎのみじん切り 1個
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ2
  • 小さじ1
  • アスパラ 4本
  • ミディトマト 3個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1を4つに分け、厚さ3㎝の楕円形に丸め、熱したフライパンに油を敷いて並べ、蓋をして中火で3~4分焼く。
  3. 3 2を裏返して、3分焼いて皿に盛りつける。
  4. 4 アスパラは下の方の皮をピーラーで薄く剥いて斜めに切り、ミディトマトは8つに切る。
  5. 5 3のフライパンに残った油を捨て、バターを入れてアスパラを中火で1分炒めてトマトを加える。
  6. 6 5に醤油と水を加え、2分炒めて、3のハンバーグにかけて、完成。

きっかけ

ハンバーグを野菜と一緒にさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1330021593
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る