じゃがいもと竹輪こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 400g
- ちくわ 4本
- 板こんにゃく(アク抜き済みのもの) 1枚
- 万願寺唐辛子 8本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
万願寺唐辛子はヘタをとる -
2
蒟蒻は一口大に切る
竹輪は斜めに3~4等分に切る - 3 鍋に水と☆とじゃがいも、こんにゃく、竹輪を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 4 万願寺唐辛子を乗せ、また蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで煮る(10分程度)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません