揚げ茄子とピーマンとうもろこしの夏冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
-
3
ピーマンは4等分に切って種をとる
ナスはヘタを落とし縦半分に切る。皮に浅く格子状に切り目を入れ、水にさらしアク抜きする - 4 4の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
-
5
そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め水気を切って皿に盛る
2と4とミニトマトを乗せ、1をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)