豆腐と豚肉わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角にさいの目に切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚を入れる
ひと煮立ちさせ、浮いてきたアクを取り除く -
3
火を弱め、豆腐とわかめを入れる
豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶きいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)