豆腐と豚肉わかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と豚肉わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚入りで夏バテによさそう。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 豚切り落とし 60g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角にさいの目に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚を入れる

    ひと煮立ちさせ、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 火を弱め、豆腐とわかめを入れる

    豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021306
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る