厚揚げとチンゲン菜鶏肉のオイスター醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3~4センチに切り、軸と葉に分けておく
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る - 2 鶏も一口大に切る
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3
熱したフライパンに2を入れこんがりと焼く
厚揚げと☆を入れ蓋をし弱火で5分煮る - 4 チンゲン菜の軸を加え、蓋をし2~3分煮る
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5
チンゲン菜の葉を加え、柔らかくなった水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れ出来あがりです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おなかすいちゃった(^^)2022/07/30 21:05レシピ参考にさせて頂きました。家族揃って中華味が大好きなので大好評でした。ご飯も進むし嬉しい限り…ご馳走様です(o^^o)
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ポテトモ2021/08/10 16:02厚揚げ、鶏肉を早く使いたくてこちらのレシピに決めました。
チンゲン菜が少ししかなかったので、キャベツの外葉も使い、美味しく出来ました。(*^O^*) -
ちいずちいず2020/12/12 12:20手持ちの3種類の材料だけで作れる主菜がないかと検索したら、このレシピだけがヒットしました。たくさんの美味しいレシピをありがとうございます♪
(-^〇^-)