厚揚げとチンゲン菜鶏肉のオイスター醤油煮 レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜鶏肉のオイスター醤油煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中華風の味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4センチに切り、軸と葉に分けておく

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 鶏も一口大に切る
  3. 3 熱したフライパンに2を入れこんがりと焼く

    厚揚げと☆を入れ蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4 チンゲン菜の軸を加え、蓋をし2~3分煮る
  5. 5 チンゲン菜の葉を加え、柔らかくなった水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ出来あがりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021281
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏もも肉チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2022/07/30 21:05
    厚揚げとチンゲン菜鶏肉のオイスター醤油煮
    レシピ参考にさせて頂きました。家族揃って中華味が大好きなので大好評でした。ご飯も進むし嬉しい限り…ご馳走様です(o^^o)
  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/08/10 16:02
    厚揚げとチンゲン菜鶏肉のオイスター醤油煮
    厚揚げ、鶏肉を早く使いたくてこちらのレシピに決めました。
    チンゲン菜が少ししかなかったので、キャベツの外葉も使い、美味しく出来ました。(*^O^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/12 12:20
    厚揚げとチンゲン菜鶏肉のオイスター醤油煮
    手持ちの3種類の材料だけで作れる主菜がないかと検索したら、このレシピだけがヒットしました。たくさんの美味しいレシピをありがとうございます♪
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る