つるむらさきと紫玉ねぎのおかか冷奴 レシピ・作り方

つるむらさきと紫玉ねぎのおかか冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきは栄養たっぷりだそうです。夏バテに食べたいお野菜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気をシビって2cmに切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2 豆腐を皿に盛り、水気を切った紫玉ねぎ、つるむらさき、かつおぶしを乗せる

    青じそドレッシングをかけて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ノンオイルなので夏場でもさっぱりいただけます。かつおぶしの風味で食欲も増進しそうです。

  • レシピID:1330021266
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る