つるむらさきと紫玉ねぎのおかか冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気をシビって2cmに切る
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く -
2
豆腐を皿に盛り、水気を切った紫玉ねぎ、つるむらさき、かつおぶしを乗せる
青じそドレッシングをかけて完成です
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ノンオイルなので夏場でもさっぱりいただけます。かつおぶしの風味で食欲も増進しそうです。
- レシピID:1330021266
- 公開日:2017/07/18
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 13:07新玉葱で。美味しくできました。有難うございました。