現在地
野菜  > 

つるむらさきと紫玉ねぎのおかか冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきと紫玉ねぎのおかか冷奴

つるむらさきは栄養たっぷりだそうです。夏バテに食べたいお野菜。

作り方

  • 1

    つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気をシビって2cmに切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

  • 2

    豆腐を皿に盛り、水気を切った紫玉ねぎ、つるむらさき、かつおぶしを乗せる

    青じそドレッシングをかけて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ノンオイルなので夏場でもさっぱりいただけます。かつおぶしの風味で食欲も増進しそうです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 冷奴

レシピID: 1330021266

公開日:2017.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきと紫玉ねぎのおかか冷奴のページ上部へ