塩麹豚ハツともやしピーマンの炒め レシピ・作り方

塩麹豚ハツともやしピーマンの炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚ハツは薄くスライスして塩麹で漬けることで柔らかくいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ハツは白い部分を切りとり、出来るだけ薄くスライスする

    水に10分つけ、揉み洗いし水気を切る
  2. 2 ビニール袋に1と塩麹を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半に漬け込む
  3. 3 ピーマンは千切りにする

    生姜も千切りにする
  4. 4 油をひいたフライパンに豚ハツと生姜の千切りを入れて炒める
  5. 5 豚ハツに火が通ったら、ピーマンともやしを加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ホルモン系はスタミナ補給にピッタリ。生姜の辛味が食欲を刺激しそうです。

  • レシピID:1330021262
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の豚肉もやし生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る