塩麹豚ハツともやしピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ハツ 150g
- 塩麹 15g
- もやし 200g
- ピーマン(栃木県産) 1個
- しょうが(高知県産) 8g
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆塩麹 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚ハツは白い部分を切りとり、出来るだけ薄くスライスする
水に10分つけ、揉み洗いし水気を切る -
2
ビニール袋に1と塩麹を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で半に漬け込む -
3
ピーマンは千切りにする
生姜も千切りにする - 4 油をひいたフライパンに豚ハツと生姜の千切りを入れて炒める
- 5 豚ハツに火が通ったら、ピーマンともやしを加えてさらに炒め、☆で味付けする
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