豆腐と茄子ニラのとろみ炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と茄子ニラのとろみ炒め煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のなすを使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ニラは4cmに切る

    豆腐は重石をして30分水切りする
  2. 2 しょうがはすりおろす
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉とおろし生姜を入れて炒める

    火が通ったら茄子を加え、さらに炒める
  4. 4 一口大に切った豆腐と☆を入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ニラを加えて炒め、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021226
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にら豚ひき肉木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る