温玉のっけ❤モロヘイヤとミニトマトの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- モロヘイヤ(栃木県産) 50g
- ミニトマト(栃木県産) 4個
- 温泉卵 1個
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆水 大さじ5
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 モロヘイヤは葉だけ摘み取る
- 3 色よく茹で冷水にとり水気を絞って粗く刻む。
- 4 ミニトマトは半分に切る
- 5 そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
-
6
3と4を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす
1をかけて完成です
きっかけ
暑いので
おいしくなるコツ
モロヘイヤのネバネバが夏バテによいとか?冷たい素麺と合わせて暑い夏でもツルツルっといただけます。
- レシピID:1330021214
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません