温玉のっけ❤モロヘイヤとミニトマトの冷やしそうめん レシピ・作り方

温玉のっけ❤モロヘイヤとミニトマトの冷やしそうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
粘りのあるモロヘイヤ、食欲のない夏もスルスルと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 モロヘイヤは葉だけ摘み取る
  3. 3 色よく茹で冷水にとり水気を絞って粗く刻む。
  4. 4 ミニトマトは半分に切る
  5. 5 そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
  6. 6 3と4を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    1をかけて完成です

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

モロヘイヤのネバネバが夏バテによいとか?冷たい素麺と合わせて暑い夏でもツルツルっといただけます。

  • レシピID:1330021214
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ素麺・冷麦トマト全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る