簡単☆なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- しょうがチューブ 少々
- 砂糖 小1
- ごま油 大1
- 水 200cc
- ごま お好みで
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油をひいてなすに焼き目をつけます。 - 2 水・めんつゆ・生姜チューブ・砂糖を入れ煮立たせる
-
3
煮立たせたら火を止めお皿に移して冷まします。
お好みでごまをかける。
冷めていくと味がしっかり染みこみます☆
きっかけ
なすの揚げ浸しが大好きなんですが、素揚げするのがが面倒だったので焼いて見ました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいです♬
- レシピID:1330021138
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません