簡単☆大根のお漬物 レシピ・作り方

簡単☆大根のお漬物
  • 約10分
  • 300円前後
MARCO
MARCO
すぐできますょ♬

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。

    切った大根と塩昆布を和えていきます。

    ※塩昆布は味見しながらお好みの塩加減で入れてください。大根から水分が出るので少し塩辛いくらいでも大丈夫です♬
  2. 2 冷蔵庫で10分ほどおく。

    水分をきってお皿に盛り付けて完成です♬

    お好みで鰹節をかけても美味しいです。

きっかけ

お漬物が大好きで、色んな野菜でしょっちゅう作ります♬

おいしくなるコツ

塩昆布だけで充分味がつくので調味料は一切いりません♬

  • レシピID:1330021645
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/10/02 07:58
    簡単☆大根のお漬物
    塩昆布だけで簡単美味しい(^-^)朝の忙しい時間でもパパッと作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る