茄子と鶏肉の甘酢味噌炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉の甘酢味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌を加えた甘酢炒め。サムジャンでコクと風味が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鶏は一口大に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く

    *サラダ油は必要ありません。
  5. 5 水気を切った茄子を入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 ピーマンと3を入れ、汁気が少なくなるまで炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021047
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る