温玉のっけ☆たぬきワカメうどん レシピ・作り方

温玉のっけ☆たぬきワカメうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
天かすの旨みでいいお味に。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 温泉たまご 1個
  • カットワカメ 3g
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • えび天かす 大さじ2
  • ☆水 350cc
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら うどんを入れ2~3分煮る

    丼に入れ、わかめ、万能ネギ、天かす、温泉たまごを乗せて完成です。

きっかけ

冷やしの予定が寒いので温かいうどんに変更。

  • レシピID:1330020791
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん温泉卵めんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/12 12:17
    温玉のっけ☆たぬきワカメうどん
    生卵を一緒に煮て私もうどん作りました☆
    天かす入り美味しいですね♪
    寒いので温まりました(*^-^*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/08/10 13:50
    温玉のっけ☆たぬきワカメうどん
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る