ザーサイとベーコンの炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切にする
ザーサイは粗く刻む
ベーコンは1cm幅に切る
ピーマンは細切りにする -
2
ひやむぎは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹でる
流水で洗って締め水気をしっかり切り、ごま油を全体に絡める - 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
- 4 2を加え、☆で味付けする
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
麺を入れたらあまりかき混ぜない。手早く調味料を絡めて仕上げると、麺がつるつるに出来ます。炒めすぎるとベタベタに。
- レシピID:1330020592
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません