ザーサイとベーコンの炒めひやむぎ レシピ・作り方

ザーサイとベーコンの炒めひやむぎ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺にごま油を絡めておくと、麺がくっ付きにくいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切にする

    ザーサイは粗く刻む

    ベーコンは1cm幅に切る

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 ひやむぎは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹でる

    流水で洗って締め水気をしっかり切り、ごま油を全体に絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 2を加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

麺を入れたらあまりかき混ぜない。手早く調味料を絡めて仕上げると、麺がつるつるに出来ます。炒めすぎるとベタベタに。

  • レシピID:1330020592
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る