白菜とわかめのダシダスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
万能ネギは小口切りにする -
2
鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
わかめを加え、☆で味付けし、ワカメが十分戻ったら火を止める
器によそい、万能ネギとゴマを乗せて完成です - 3 韓国産ダシダ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)