白菜とわかめのダシダスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのダシダスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牛肉の旨みたっぷりのダシダで簡単に美味しいスープが。

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • カットワカメ 3g
  • 万能ネギ 細2本
  • いりごま 少々
  • 3カップ
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    万能ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    わかめを加え、☆で味付けし、ワカメが十分戻ったら火を止める

    器によそい、万能ネギとゴマを乗せて完成です
  3. 3 韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020567
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Kucha
    Kucha
    2020/11/12 23:43
    白菜とわかめのダシダスープ
    牛肉などをプラスしました!
    ワカメを入れるのをすっかり忘れてしまいましたが、美味しかったですψ(๑'ڡ'๑)ψ
  • k5b4
    k5b4
    2019/06/13 04:49
    白菜とわかめのダシダスープ
    白菜がとろっとして、具沢山で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る