海老と玉ねぎの一口天ぷら* レシピ・作り方

海老と玉ねぎの一口天ぷら*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪お弁当にも☆

材料(2人分)

  • 小海老の背わたを取る 10尾
  • 玉ねぎを太めの千切りにする 1/4個
  • ★天ぷら粉 50g
  • ★水 80ml
  • 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1に海老と玉ねぎを入れて混ぜ、スプーンで海老と玉ねぎをすくって、180℃に熱した油でカラッと揚げて、完成。

きっかけ

少しずつつまめる天ぷらを作りたくて。

おいしくなるコツ

揚げ油に1度にたくさん入れると温度が下がるので、少しずつ入れて下さいね☆

  • レシピID:1330020463
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る