現在地

炒り卵と豚肉の辛ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 辛ラーメン(韓国産)

    1食分

  • たまご

    1個

  • 豚切り落とし

    50g

  • ●しょうゆ

    小さじ1

  • ●こしょう

    少々

  • 550cc

  • 付属の粉末ソース

    1袋

  • 付属のかやく

    1袋

  • サラダ油

    適量

  • 万能ネギ(小口切りにしたもの)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒り卵と豚肉の辛ラーメン

辛いけど後をひく美味しさの辛ラーメン。半熟状のやわらか卵が辛味をマイルドに。

作り方

  • 1

    豚は食べやすく切り●を揉み込む

  • 2

    油をひいたフライパンに豚肉を入れこんがりと焼く

    豚肉を端に寄せ、あいたところに溶き卵をm流し入れる

    大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める

  • 3

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら辛ラーメンと付属のかやくを入れて4分半煮る

    付属の粉末ソースを入れて混ぜ丼に移す

    2と万能ネギを乗せて完成です

  • 4

    辛ラーメン

  • 5

    韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

レシピID: 1330020273

公開日:2017.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炒り卵と豚肉の辛ラーメンのページ上部へ