ブリのサムジャン照り焼き レシピ・作り方

ブリのサムジャン照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国の甘辛味噌サムジャンを入れてみました。

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 長ネギ 10センチ
  • 片栗粉 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 ブリに薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 油をひいたフライパンに2を入れ、両面こんがりと焼く

    ☆を入れて絡める

    皿に盛り1を乗せる
  4. 4 サムジャン
  5. 5 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020272
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る