ダシダで豚の生姜焼き レシピ・作り方

ダシダで豚の生姜焼き
  • 約15分
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隠し味に旨みたっぷりのダシダを。しょうがの量はお好みで増量。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 小1個(100g)
  • 万能ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 豚は半分に切り、こしょうを振り、茶漉しを使って両面に薄く小麦粉を振りかける
  4. 4 油をひいたフライパンに3を重ならないように入れて両面焼く
  5. 5 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら2を入れて絡める

    皿に盛り、万能ネギを散らす
  6. 6 韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020144
  • 公開日:2017/05/05
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