豆腐と雑穀そぼろのサラダ レシピ・作り方

豆腐と雑穀そぼろのサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉味噌風にしてみました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 木綿豆腐 150g
  • 豚挽き肉 30g
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 長ネギ 10g
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 フライパンに豚挽き肉を入れパラパラになるまで炒める

    雑穀と☆を入れて炒め、火を止め、おろし生姜を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 食べやすく切った豆腐を皿に盛り、3と小口切りにしたネギを乗せ、ごま油をかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020050
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る