鶏肉の塩麹味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹味噌焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹と味噌効果?とっても柔らかいです。鶏もも、鶏むね、両方の食感を楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、鶏もも肉はそれそれ一口大に切る
  2. 2 1と☆をビニール袋に入れ、上からよく揉んで調味料を馴染ませる

    口を縛り冷蔵庫で4時間漬け込む
  3. 3 油をひいたフライパンでこんがりと焼く

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

調味料が焦げやすいので気をつけましょう

  • レシピID:1330019985
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2022/02/20 19:37
    鶏肉の塩麹味噌焼き
    とっても美味しいですね!!
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る