ブリの照り焼き☆椎茸と長ネギソテー添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは3cmのぶつ切りにする
椎茸は石突きをとって半分に切る -
2
ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おく(時間外)
出てきた水分をペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす - 3 油をひいたフライパンにブリを入れ、こんがりと焼く
-
4
ブリに8分通り火が通ったところで長ネギと椎茸を入れ、柔らかくなるまで焼く
ネギと椎茸だけを取り出す。 -
5
☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮詰める
皿に盛り、ネギ、椎茸を添え、フライパンに残ったタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません