ブリの照り焼き☆椎茸と長ネギソテー添え レシピ・作り方

ブリの照り焼き☆椎茸と長ネギソテー添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼いたネギと椎茸を添えました。ネギが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3cmのぶつ切りにする

    椎茸は石突きをとって半分に切る
  2. 2 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おく(時間外)

    出てきた水分をペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 油をひいたフライパンにブリを入れ、こんがりと焼く
  4. 4 ブリに8分通り火が通ったところで長ネギと椎茸を入れ、柔らかくなるまで焼く

    ネギと椎茸だけを取り出す。
  5. 5 ☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮詰める

    皿に盛り、ネギ、椎茸を添え、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

椎茸とネギがたくさんあったので。

  • レシピID:1330019914
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きしいたけ長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る