豆腐としいたけ長ネギ三つ葉の澄まし汁 レシピ・作り方

豆腐としいたけ長ネギ三つ葉の澄まし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり、三つ葉とネギの香りがよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    椎茸は石突きをとって薄切にする

    三つ葉は2cmに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と椎茸を入れる
  3. 3 豆腐が十分温まったら、☆とネギ、三つ葉を加え、ひと煮させる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330019887
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る